Ландшафтная мастерская "Ботаника"
 
 

 

 
Растения >>Деревья и кустарники >> Айва японская
Айва японская
Айва японская
Айва японская

Айва японская - это низкий кустарник высотой 0,8-1 м, имеющий универсальное применение: она и плодовое, и декоративное растение. Весной украшает сад обильными, красивыми, крупными яркокрасными цветами.

Плоды айвы японской величиной с куриное яйцо и мельче, созревают в конце сентября, имеют лимонно-желтый цвет и по форме напоминают лимон. В свежем виде они очень кислые, со вкусом лимона, и вполне заменяют его к чаю. Плоды айвы и продукты ее переработки содержат много полезных веществ. В них много витамина С, пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей тяжелых металлов.

Айва японская неприхотлива к условиям произрастания. Растет и в тени, но в солнечных местах плодоносит лучше. Это скороплодная культура: зацветает и начинает плодоносить на 3й год после посадки. Зимостойкость высокая.

Айву японскую легко размножить семенами. Их высевают осенью в саду на грядках с расстояниями в междурядьях 20-25 см, а в ряду - 8-10 см и покрывают перегноем слоем 2-3 см. Весной семена дружно всходят. Их можно высевать и весной, но для этого требуется стратификация в течение 80-110 дней.

Уход за айвой японской несложен. Она засухоустойчива, но как любое плодовое растение, на поливы отзывается повышением урожая, и плоды становятся более крупными и сочными. Айва устойчива к вредителям и болезням, поэтому не бывает необходимости применять химические и другие средства защиты.

     
 
  ландшафтное проектирование | ландшафтные работы | обслуживание садов | посадка крупномеров
питомник растений| карта сайта



 

Ландшафтный дизайн, благоустройство, озеленение

Ландшафтная Мастерская БОТАНИКА © 2016
Разработка сайта © Studio FIORES